Как правильно гладить постельное белье?

Что-что? Кто-то гладит постельное белье? Зачем, а главное — как?

Многих идея напугает не только объемом работы, но и поставит в тупик в вопросе целесообразности этого занятия. Тем не менее, глажка постельного белья – не такой трудоемкий процесс, если знать некоторые секреты и следовать несложным правилам, о которых я сегодня расскажу. В конце концов, ощущение мягкого, идеально выглаженного постельного белья, как в пятизвёздочном отеле, определенно стоит нескольких минут вашего времени.

Итак, с чего начнем?

С того, что не будем гладить высушенное до конца белье, а оставим его чуть влажным после стирки. Совсем мокрым оно, конечно, быть не должно, но на чуть не досохшей ткани, складки разгладятся намного проще. 

2. Используйте крахмал 

Вернемся к истокам и вспомним о накрахмаленных простынях — выражении, ассоциирующегося с чистотой, мягкостью и огромной уютной кроватью где-нибудь в Букингемском дворце. К счастью, в современном мире не приходится понимать совет с крахмалом буквально, ведь существуют специальные спреи для глажки, дающие эффект образцового постельного белья. Купить можно, например, здесь: https://www.thelaundress.com/stiffen-up-classic-8-fl-oz.html

3. Накалите обстановку

То есть, поставьте утюг на максимально подходящую для вашего комплекта температуру. Чтобы случайно не испортить и не прожечь простынь или пододеяльник, проведите небольшой «краш-тест» на самом незаметном отрезке ткани с изнаночной стороны. 

4. Возьмите пульверизатор с водой 

Чтобы разгладить самые упрямые складки. Сначала сбрызните проблемный участок водой, а затем растяните его руками. Так даже самые неприятные заломы на ткани поддадутся вам без труда.

5. Сложите простыни

Вдвое или по диагонали, дабы было проще их утюжить. Будьте внимательны, чтобы случайно не прогладить место сгиба, иначе исправить ситуацию уже не получится.

6. А что, если простынь на резинке?

Нет проблем, наденьте ее прямо на гладильную доску и проходитесь по ней утюгом, руками расправляя появляющиеся складки. Постарайтесь уделять внимание маленьким участкам, нежели пытаться закончить все и сразу - результат будет более качественным.

7. Не забывайте о наволочках! 

Несмотря на их небольшой размер, наволочки — не менее важная часть вашего спального комплекта, а их глажка займет не более двух минут.

Вот и все! Не так страшно, как казалось в начале, правда? А чтобы время пролетело незаметно, включайте фоном любимый сериал или телешоу. Вперед за мягкими простынями и самым сладким сном :)

Выбрать комплект