Что такое мако-сатин, и почему из него получается самое мягкое постельное бельё? 

Недавно на нашем сайте появились комплекты из мако-сатина, которые моментально полюбились покупателям home story. Почему бы и нет? Они красиво выглядят, приятно смотрятся в интерьере и на ощупь еще мягче, чем наша основная коллекция. Но чем же так хорош этот мако-сатин, и почему мы выбрали именно его для производства нового постельного белья из линейки Премиум? Сейчас расскажем.


Качество и количество нитей


Мако-сатин производится с использованием плотных и прочных нитей из египетского хлопка: 300ТС на квадратный дюйм ткани – это один из самых качественных материалов, которые можно найти на рынке постельного белья. Он не только ультрапрочный и экологичный, но и достаточно сложен в производстве: египетский хлопок созревает дольше и дает меньше урожая, чем его более дешевые аналоги. Такие комплекты легко выдерживают от 350 стирок, не теряя своего первозданного вида, не требуют специального ухода, легко гладятся и обладают высокой воздухопроницаемостью: это позволяет вам не перегереваться во время сна летом и не мерзнуть зимой.



Невероятная мягкость

Благодаря особому плетению и египетскому хлопку, полотно ткани из мако-сатина получается гладким, но не скользким. Такая ткань не электризуется и подходит людям даже с самой чувствительной кожей. Спать на Премиум комплектах из мако-сатина – отдельный вид удовольствия, ведь такой воздушности и мягкости полотна ткани невозможно добиться с более бюджетными комплектами постельного. 


Долговечность

Инвестируя в качественное постельное белье, вы не только получаете дополнительный комфорт, но и в возможность не беспокоиться о ежегодной покупке новых комплектов (разве что, чтобы попробовать несколько оттенков 😉). В производстве нашего мако-сатина задействованы специальные обработки, которые придают прочности и долговечности без того замечательному египетскому хлопку: каландрирование – для гладкости и мягкости ткани, мерсеризация – для шелковистого блеска, предупржедения выцветания, лучшей гигроскопичности и прочности и антиусадочная обработка – для того, чтобы ткань держала форму даже после сотен стирок. 


Четыре благородных цвета на выбор


Кремовый, темно-синий, темно-серый или антрацит – любой из этих оттенков станет лаконичным дополнением интерьера вашей спальни. Такие цвета отлично подходят под любой сезон, дизайн и настроение. Осталось только выбрать свой 😌