5 вопросов, которые нужно задать себе при выборе подушек и одеял

Грядут холодные времена, когда ценность теплой кровати в нашей жизни достигает наивысшей степени. В преддверии морозов рекомендуем задуматься о покупке новых подушек и одеял, которые точно помогут согреться. Тем более, что в Home Story они как раз появились в продаже. Мы собрали 5 самых важных вопросов, которые помогут решиться на приобретение. 

 

Из каких материалов они сделаны?

Даже если вы не сталкивались с непредвиденной реакцией тела на те или иные материалы, прежде всего стоит смотреть на гипоаллергенность одеял и подушек. Такие изделия не вызывает раздражения кожи и не заставит беспокоиться об аллергии тех, кто придет к вам в гости. 

Дальше смотрим на состав. Мы используем 100% хлопок для внешней стороны одеял и подушек, и тенсель с полиэфирным волокном для “внутренностей”. Тенсель — это мягкий наполнитель из натурального волокна, который создается путем переплетения древесных волокн эвкалипта. Производство безотходное, так как сырье (лиоцелл) используется полностью. 

Полиэфирное волокно же — синтетический материал, который отлично подходит для наполнения подушек и одеял: он термо- и износостойкий, прочный, не поддерживает размножение бактерий и способствует циркуляции воздуха. Он также не генерирует статическое электричество, не “бьёт вас током” и не создаёт за ночь новую наэлектризованную прическу.

Привычные же наполнители из пуха, шерсти и синтепона хоть и пользуются популярностью и нередко более приятны наощупь, могут спровоцировать дискомфорт, быть трудными в уходе, сбиваться в комки или в целом проявлять себя как слишком тяжелые и плотные. 

 

Антибактериальные ли они? Есть ли защита от влаги?

Чтобы успевать расслабиться перед тяжелым днем, вам нужно одеяло, которое не копит конденсат. Также посмотрите, есть ли на ваших новых подушках дополнительная влагозащита и убедитесь, что сырье не поддерживает размножение бактерий — это большой плюс к удобству использования и минус одна проблема в вашем доме.

Как за ними ухаживать?

Не превратится ли желание освежить одеяло или подушку в бесконечные поиски химчистки и переживания за деформацию? К счастью, современные технологии производства позволяют сделать процесс чистки таким же простым, как и уход за одеждой — их можно просто постирать в стиральной машине на деликатном режиме при 30 градусах, высушить в горизонтальном положении и вуа-ля! Ваше спальное место чистое “от и до”.

Не будет ли с ними слишком жарко или слишком холодно? 

В нашем климате невозможно угадать, когда погода или коммунальные службы преподнесут очередной сюрприз, поэтому идеальное одеяло универсально: летом с ним прохладно, а зимой тепло. Такой эффект достигается за счет способности всех материалов, задействованных в производстве, пропускать воздух. Правильная терморегуляция обеспечит нужную среду для расслабления и восстановления организма, в которой ничего не будет мешать глубокому и спокойному сну. 

Доверяете ли вы продавцу?

Как обычно, советуем обращать внимание на репутацию бренда, сертификаты качества и условия покупки и возврата. Несмотря на то, что по закону вы можете вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки, этого не всегда может быть достаточно для принятия решения. Мы в Home Story даем 60 дней на то, чтобы попробовать подушки и одеяла и определиться, подходят ли они именно вам. Все товары можно отправить назад бесплатно, если что-то придется не по вкусу. 

Теперь вы готовы совершить самую уютную покупку этой осени. Мягких снов!