Как правильно стирать постельное белье?

1. Посмотрите на этикетку

И строго следуйте инструкциям, которые прописал производитель. Да, возможно, вам кажется, что стирка на 60 градусах ничем не отличается от деликатной, да и постельное белье после нее вряд ли развалится на лоскуты, однако в долгосрочной перспективе неправильная эксплуатация не приведет вас ни к чему хорошему.

  1. Разделите ткани по цветам

Случайно забытый в стиральной машине красный носок с удовольствием превратит белоснежный комплект нового белья в нежно-розовый, поэтому тщательно следите за тем, чтобы вещи в стиральной машине сочетались по цвету и составу ткани.

  1. Правильно загружайте вещи в машинку

Мы привыкли уделять минимум внимания подобным вещам, а потому процесс складывания грязных вещей в стиралку больше похож на исполнение трехочкового броска с расстояния семи метров. К сожалению, здесь ваша меткость не пригодится: белье лучше предварительно расправить и аккуратно сложить в барабан. Возможно, это потребует дополнительных 5-10 минут, зато после окончания стирки вы достанете не скомканный кусок ткани, а гладкое благоухающее белье.

  1. Постирайте полотенца в другой раз

Если, конечно, у вас нет особого пристрастия к катышкам от полотенец на вашей кровати.

  1. Не используйте сушильные машины

Несмотря на то, что они очень удобны в использовании и экономят ваше время. Во-первых, высокие температуры внутри них отрицательно сказываются на долговечности ткани, а во-вторых, на ваших счетах за электроэнергию.

  1. Не пренебрегайте глажкой

Утюг отлично борется с оставшимися на простынях бактериями, а вы, ложась в наглаженную постель, чувствуете себе королём. Кстати, мы уже писали о том, как правильно утюжить постельное, читайте тут.

  1. Еще раз сконцентрируйте всю свою аккуратность

И развешайте постиранное в расправленном виде, предварительно стряхнув наволочки, простыни и пододеяльники. Помните, как только белье высохнет в мятом виде, даже утюг уже не спасет.

  1. Хранить в темном прохладном месте

Нужно не только годовой запас шоколадок для плохого настроения в три часа ночи, но и постельное белье. Так оно не выгорит от солнечных лучей и сохранит свою мягкость надолго. 

  1. И напоследок…

Менять постельное белье нужно не реже одного раза в две недели. Не три, не месяц, а раз в две недели, запомнили?

 

Самых чистых снов!

Выбрать комплект