Белое постельное белье: как сохранить цвет? Советы от сонных экспертов

Если бы мы составляли список лучших ощущений на свете, сон в свежевыстиранных и выглаженных белых простынях точно вошел бы в топ-5 и по уровню удовольствия, и по простоте достижения цели. Найти все необходимое для подобных увеселительных занятий действительно очень просто: достаточно зайти к нам на сайт в раздел постельного белья и выбрать между “снежно-белым” и “белым страйпом”. Зато сохранить постельное идеально белым – задача уже посложнее. 


Сегодня расскажем, как ухаживать за белыми комплектами, чтобы прыгать в чистую постель было приятно каждый день. 


Стирайте белое бельё при низких температурах

Слишком высокие температуры при стирке могут со временем сделать ваши белые комплекты серыми вне зависимости от того, какие средства для стирки вы используете. Мы всегда ставим настройки стиральной машины на 40 градусов и ниже. 


Используйте щадящие средства для стирки

Мы рекомендуем использовать гель или капсулы и добавить к ним кондиционер для белья: они легко растворяются в воде, не царапают ткань, как некоторые порошки, и добавляют мягкости вашим комплектам.


Сортируйте вещи по цветам

Да, белое белье действительно может не полинять, если постирать его в компании цветных вещей, но одна неудачная загрузка барабана со злополучным красным носком вполне способна превратить ваше постельное цвета первого снега в светло-розовый ансамбль для спальни. 


Перед стиркой запустите машинку на режим полоскания

С предыдущей стирки в барабане могут остаться предательские частицы цветных вещей или грязь от постиранных накануне кроссовок. Включите стиральную машину на полоскание с высокой температурой воды, и ваше постельное белье гарантированно останется таким же белоснежным, как в первый день после покупки.


Используйте отбеливатель с умом

Цвет белых тканей довольно сложно поддерживать совсем без отбеливателя, однако пользоваться им лучше аккуратно: внимательно читайте всё, что производитель пишет на этикетке, и строго следуйте этим указанием, если, конечно, вашей конечной целью не является постельное белье с парой дополнительных отверстий для вентиляции.


Выбирайте кислородосодержащий отбеливатель

Эксперты говорят, что между кислородосодержащим и оптическим отбеливателем всегда следует выбирать первое. Он действительно проникает вглубь ткани и убирает загрязнение, после чего полностью вымывается, не оставляя следов. Он также подходит аллергикам и безвреден для детей.